皆様、こんにちはーー(^O^)/
最近やたらと風が強い日が続いている今日この頃
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
古口は、最近足立コーチのボディアタックに出現します(+o+)
只今、古口は、集中シェイプアップ中です!!
さて!!
そこで今回は、たんぱく質をやりたいと思います!!
そのたんぱく質の中でも、今回は、
動物性たんぱく質
植物性たんぱく質
この2つのたんぱく質についてやっていきたいと思います。
動物性たんぱく質は、肉、魚、卵、などから
摂取する事ができます。
筋肉をつけるために必要な
アミノ酸の中でもカラダの中では作られない
必須アミノ酸が多く含まれています。
ですが!!
摂取する事ができる食べ物が、肉、魚、などがあり
脂肪が多く含まれており、コレステロール値が、上がってしまいます。
一方、植物性たんぱく質は、大豆、穀物、などから
摂取する事ができます。
動物性たんぱく質(肉、魚、など)に比べ
カロリ―が低く、コレステロール値を下げる効果があります。
ですが!!
動物性たんぱく質(肉、魚、など)に比べ
必須アミノ酸量が、少ないです。
なのでこの2つのたんぱく質を
片方に偏らないように
うまく取っていただきたいと思います!!
以上古口からでした!!