☆栄養☆

こんにちは(●^o^●)

イベントのバレンタインデーも終わり女性の皆さんは一段落な感じですね♪

お菓子作りの苦手な私は…ココアをプラスしただけのプリンを作り、バレンタインデーは終わりました!!

そして、明日はちょっとイチゴを求めてお出かけ~ッ(^◇^)イチゴ狩り~♪イチゴ狩り~♪

 

今回は、ダイエット中に欠かせない『たんぱく質』についてやりたいと思います(*^^)v

ダイットをしていて・・・たんぱく質が少なくなると引き起こるのは「たるみ」…。

せっかく痩せても筋肉不足でたるみが出てしまうと勿体ないので(>_<)

筋肉を不足させないためにも『たんぱく質となる肉』を食べてあげましょう!!

ダイエット中拒みがちな「肉」

1番カロリーの低いのは鶏のささみ!!

脂の付いている豚バラ肉にしても…その他のお肉に対しても

オススメのダイエット中の調理方法は:bye:

①肉の脂を切り、除く!!

②焼く!!(植物油は控える)

③オーブンなどで焼く!!

④煮る・蒸す・ゆでる

などです( ^^) _U~~

ちょっとした工夫をするだけでお肉をしっかり摂り、たるみを招かない

“筋肉作り”と“リバウンド”をしない体づくりが出来るのです~(@^^)/~~~