こんにちは(●^o^●)
イベントのバレンタインデーも終わり女性の皆さんは一段落な感じですね♪
お菓子作りの苦手な私は…ココアをプラスしただけのプリンを作り、バレンタインデーは終わりました!!
そして、明日はちょっとイチゴを求めてお出かけ~ッ(^◇^)イチゴ狩り~♪イチゴ狩り~♪
今回は、ダイエット中に欠かせない『たんぱく質』についてやりたいと思います(*^^)v
ダイットをしていて・・・たんぱく質が少なくなると引き起こるのは「たるみ」…。
せっかく痩せても筋肉不足でたるみが出てしまうと勿体ないので(>_<)
筋肉を不足させないためにも『たんぱく質となる肉』を食べてあげましょう!!
ダイエット中拒みがちな「肉」
1番カロリーの低いのは鶏のささみ!!
脂の付いている豚バラ肉にしても…その他のお肉に対しても
オススメのダイエット中の調理方法は:bye:
①肉の脂を切り、除く!!
②焼く!!(植物油は控える)
③オーブンなどで焼く!!
④煮る・蒸す・ゆでる
などです( ^^) _U~~
ちょっとした工夫をするだけでお肉をしっかり摂り、たるみを招かない
“筋肉作り”と“リバウンド”をしない体づくりが出来るのです~(@^^)/~~~