☆栄養☆

Happy Valentine’s Day!!

こんばんは(●^o^●)

皆さん今日は沢山チョコレートを貰ったり、前日から作ったりしたのでしょうか??(^^♪

お菓子作りはどうも苦手な私……大雑把な事もあり八割がた失敗のが多いです…(笑)

お菓子作りが上手になるように頑張ります…(>_<)

 

さて、今日の栄養は…??

バレンタインもかけて『チョコレート』をやりましょう!!

脂質が多いことでカロリーも高いので避けがちですが……

チョコレートはダイエット効果もあるそうで1日に板チョコを半分食べると良いそうです:heart:

他にも動脈硬化を予防したり、コレステロール値を下げ、がんの発生を抑制する働きもあります!!

がんの発生に関しては世界的に見てもチョコレートの消費量の高いスイスとチョコレート消費量の少ない日本で比べると

がんの発生率は消費量の高いスイスのが低いと言われています:star:

残るメリットは2つ!!

●集中力を高め、記憶力アップ!!

●ミネラル・食物繊維が豊富!!と沢山イイ事があるんです~:inlove:

 

是非、チョコレートを拒んでいた方も沢山ではなく「少し」、「適量」を心掛けて摂ってみてはいかがでしょうか(@^^)/~~~