こんにちは(*^^)v
今週はこんな子を見つけましたよ~:turtle:
おたまじゃくし⇒カエルの過程段階のカエルさん:star:
よーく、みてみると黒くおたまじゃくし時代の名残が…(笑)
さて、話題は変わって…
今日は『パン』についてやります:heart:
色々なパンがあると思いますが、忙しい朝でもパパッ!!っと食べれて
お手頃価格で尚且つ美味しいですよね~:heart:
パンは白米と比べると
バターやマーガリンを多く使っているため脂肪が多くなります…
また、バターやマーガリンを使うと…もっとカロリーが高くなってしまします…
後、食物繊維の量で見てみるとご飯の方が多く含まれます!!
パンのいいところは一体~!!?となると思いますが…
パンの水分量は白米よりも少ないです:sweat:
そのデメリットをメリットに変えれるのがパンのいいところ!!
野菜たっぷりのサンドイッチはいかがですか??
老若男女…不足しがちな野菜を多く食べる事で水分を補えるという
白米には敵わない最大のメリットをパンは持っているのです:inlove: :heart:
明日の朝からは、相性のよい野菜たっぷりのサンドイッチをオススメします:rainbow:
それでは…また来週~☆