こんにちは(●^o^●)
昨日、ふら~っと桜を見に行ってきました:clover:
葉桜ではありましたが…季節を楽しめて充実した気分です:heart:
今日は、魚の事が気になるとTコーチに言われたので…
今が旬の『サバ』をやりましょう!!
サバ自身…1年中スーパーで出回っているので旬とはあまり関係なく思われがちですが
実は4月から6月が秋と同様、脂がのって美味しいんです:heart:
サバに含まれる
ドコサヘキサエン酸…記憶力の低下・目に良い
イコサペンタエン酸…コレステロール・中性脂肪低下の効果が求められます!!
あまり食べたがらない血合いの部分には、
鉄分・ビタミン群などが多く貧血、皮膚炎、老化の抑制などの効果も期待できます!!
また、ほかの魚よりもカルシウムやビタミンDも多いので骨や歯に良く:heart:
肌にもビタミンにカリウムも豊富なのでむくみ予防にもオススメです:lamp:
いつもスーパーに行くと見かけるサバを…
是非、今の時期に食べてみて下さいねーッ:heart: