みなさん、こんにちは(@^^)/~~~
気が付いたらもう1月も下旬ですね…:sweat:
来週には2月になると思うと1ヵ月早いですね…:yawn:
今日は先週やったイカの料理に出てきた『ブロッコリー』をやりましょう!!
ブロッコリーは野菜の中でも花菜類というものに分類されます:inlove:
花菜類は他にもミョウガも同じ分類になります。
そんなブロッコリーの栄養は
レモンの2倍のビタミンCを含みます!!
カロチンやビタミンAも豊富!!
風邪の流行っている時期にはとても良い野菜となり、シミやそばかすにも効果があるので
美肌効果も臨めます!
他にも食物繊維も多いので便秘の解消にも抜群の効果を発揮します!!
ブロッコリーにマヨネーズをつけて食べてみたり
ヘルシーに:heart: 簡単に:heart: 電子レンジで鶏肉やジャガイモを一緒に入れて
過熱をしてポン酢であっさり食べるのもいいですね:heart:
グラタンにもシチューにも何にでも合う
ブロッコリーを是非、食卓に1品追加してみてはいかがでしょうか?
では…来週は節分についてやりますので
お楽しみに~:musicnote: