こんにちは☆彡
今年も後2日で2011年も終わりですね:yawn:
やり残しの無い様にしたいですよね:heart:
さて・・・今年最後の栄養は『年越しそば』をやります!!
年越しそばの由来をご存知ですか!?
寿命や身代・家運が細く長く続きますようにと願いが込められているんです(*^_^*)
そんな年越し『そば』
何に良いかというと…
そばに含まれる「ルチン」によって
①血管を丈夫にし、高血圧を予防!!
②高血圧予防から、動脈硬化・心疾患・脳血管疾患を予防!!
③糖尿病を予防!!
④記憶力アップ!!
の効果が期待されます:heart: :heart:
また、食物繊維も豊富なので便秘の解消にも良いので
是非気になる方は摂ってみて下さい!
他にも、年越しそばと共に食べる際に入れる『薬味』はビタミンが豊富なので
疲労回復や風邪予防にも効果的ですので
年越しそばを食べて、2012年も良い1年にしていきましょう!!
年越スズの予定は…始めて舞浜でのカウントダウンです:inlove: :heart:
今年も皆様…栄養のブログにお付き合い頂きありがとうございました<m(__)m>
2012年度も宜しくお願い致します:heart: