☆栄養☆

こんにちは☆彡

最近、仲の良い友達たちと河原で花火をして・・・その後

追いかけっこをして、野球ごっこして、夜な夜な汗だくになって遊んでました:panda:

 

今日は…8月からが美味しい:heart: ブドウをやります☆

●栄養●

ぶどうの皮や種にはポリフェノールが多い!!

ポリフェノールは抗酸化力が強く、動脈硬化やがんの予防効果があり:heart:

他にも、カリウムなどのミネラルも多く含んでいます。

●おいしいぶどうの選び方●

①粒が揃っている

②皮にハリがある

③軸が太くて粒がポロポロ落ちない

また、ぶどうの粒の表面についている白い粉は、ブルームといって、これは乾燥や病気から守るためにぶどうの実から出たもの

なので・・・粉がきれいに付いているものを選びましょう!!

ぶどうは、茎のついている部分、上の方が甘みが強くなっています。

下の方を食べてみて甘いものは、上の方はもっと甘く美味しいということです:heart: 

 ぶどう

スーパーでブドウを見かけたら、ちょっと参考にして選んでみてくださいね(笑)

では、明後日の3周年祭お待ちしておりますヽ(^o^)丿