こんにちは☆彡
最近、仲の良い友達たちと河原で花火をして・・・その後
追いかけっこをして、野球ごっこして、夜な夜な汗だくになって遊んでました:panda:
今日は…8月からが美味しい:heart: ブドウをやります☆
●栄養●
ぶどうの皮や種にはポリフェノールが多い!!
ポリフェノールは抗酸化力が強く、動脈硬化やがんの予防効果があり:heart:
他にも、カリウムなどのミネラルも多く含んでいます。
●おいしいぶどうの選び方●
①粒が揃っている
②皮にハリがある
③軸が太くて粒がポロポロ落ちない
また、ぶどうの粒の表面についている白い粉は、ブルームといって、これは乾燥や病気から守るためにぶどうの実から出たもの
なので・・・粉がきれいに付いているものを選びましょう!!
ぶどうは、茎のついている部分、上の方が甘みが強くなっています。
下の方を食べてみて甘いものは、上の方はもっと甘く美味しいということです:heart:
スーパーでブドウを見かけたら、ちょっと参考にして選んでみてくださいね(笑)
では、明後日の3周年祭お待ちしておりますヽ(^o^)丿