☆栄養×Body nouve モニターNews vol.7☆

こんにちは:-P

今年も残り1か月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか?

今日は久々の栄養+昨日のボディヌーヴォモニターの経過報告です♪

まずは、報告から…

4回目の栄養とトレーニングが終わり、栄養の方は着実に1日2食から3食の食生活へと

1ヶ月で習慣化されました!!

トレーニングの方は…1人サーキットを行ったようです:heart:

今後もさらにレベルアップをしていきますので、週の12/6(月)の更新をお楽しみに!!:panda:

 

さて、今回の栄養は…「小松菜」

小松菜は野菜の中でもカロテン、ビタミンCなどのビタミン類と、ミネラル類が豊富。ミネラルではとくにカルシウムや鉄分が多く、

カリウム、リン、亜鉛、銅なども、他の野菜より豊富に含まれている食品になります:heart:

 カルシウムをたっぷりとれるレシピとして私は…

『小松菜の煮びたし』をオススメします:heart:

用意するのは、小松菜・油揚げ・だし汁・しょうゆ・酒・砂糖:heart:

作り方も簡単!!

①小松菜を食べやすい大きさに切る

②油揚げは、熱湯をかけて油抜き後に細切りに

③鍋に少し油を敷き、油揚げ→小松菜の茎の順で炒めてだし汁で煮ます

④③煮立ったら、小松菜の葉を2~3分煮て…完成!!

 

是非、カルシウムが豊富の小松菜料理を作ってみてくださいね:heart: