こんにちは:-P
今年も残り1か月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
今日は久々の栄養+昨日のボディヌーヴォモニターの経過報告です♪
まずは、報告から…
4回目の栄養とトレーニングが終わり、栄養の方は着実に1日2食から3食の食生活へと
1ヶ月で習慣化されました!!
トレーニングの方は…1人サーキットを行ったようです:heart:
今後もさらにレベルアップをしていきますので、週の12/6(月)の更新をお楽しみに!!:panda:
さて、今回の栄養は…「小松菜」
小松菜は野菜の中でもカロテン、ビタミンCなどのビタミン類と、ミネラル類が豊富。ミネラルではとくにカルシウムや鉄分が多く、
カリウム、リン、亜鉛、銅なども、他の野菜より豊富に含まれている食品になります:heart:
カルシウムをたっぷりとれるレシピとして私は…
『小松菜の煮びたし』をオススメします:heart:
用意するのは、小松菜・油揚げ・だし汁・しょうゆ・酒・砂糖:heart:
作り方も簡単!!
①小松菜を食べやすい大きさに切る
②油揚げは、熱湯をかけて油抜き後に細切りに
③鍋に少し油を敷き、油揚げ→小松菜の茎の順で炒めてだし汁で煮ます
④③煮立ったら、小松菜の葉を2~3分煮て…完成!!
是非、カルシウムが豊富の小松菜料理を作ってみてくださいね:heart: