☆栄養☆

こんにちは:-P

最近、毎朝寒くて起きるのが少しだけつらくなってきた・・・鈴森です:panda:

 

今日は『カボチャ』についてお話しします。

 

カボチャのオレンジ色の果肉部分には色素成分ルチンとβカロテンが、皮にもβカロテンが含まれます‼!

そして・・βカロテンの含有量は、野菜の中でトップクラス‼

 

ルチンは吸収されると目の網膜や肌、乳房や子宮などに蓄積し、活性酸素から体を守る働きがあります。

ほかにもビタミンCやビタミンEといった抗酸化成分が豊富‼ ←美肌効果

これらの抗酸化成分の吸収を高めるには油と一緒にとるといいんですよっ:heart:

 

また、カボチャに含まれるビタミンCは加熱しても損失が少なく:inlove:

更にはカボチャ3~4切れ(200g)で、30代女性が1日に不足する食物繊維7.2gが補える優れ物です。

便秘解消にもオススメです:heart:

 

カボチャは美肌を作るにはとってもおすすめです:heart:

カボチャ料理で美肌を保ちましょう:heart: :heart:

 original