こんにちはー。9月も終盤ですね…
10月になったら旬の美味しい食べ物たくさんでて困っちゃいますよね(笑)
今回は女性にオススメ★
ビタミンCが含まれる10月の旬食材「すだち」をご紹介します。
すって薬味にして食べても、切って彩りを楽しむのも、絞って果汁を冷凍しても大丈夫な「すだち」
食欲を増す効果もあり、消化を助けてくれます。
他にも疲れを取り除くクエン酸が含まれ、さらに、ビタミンCも豊富なので
お肌にはツルツル効果抜群!!
+α減塩効果もあるので身体には優しい食材です。
お魚料理の1品として「すだち」活用してみてはいかがですか?
では…秋の味覚も楽しみつつ、ラグザでも楽しんでくださいね(*^_^*)