皆さんこんばんわ ↗☆☆☆
春はお天気も変わりやすく、今日も雨が降りましたね・・・
桜がまた散ってしまい、淋しい感じもしますが花びらが綺麗ですよね~♡♡
今日は、旬の野菜を使った料理を紹介します!!
以前、桜のポテトスープを初めて飲み感動しました(*^^)v
ダイエット中の方にもお薦めですヽ(^o^)丿
○新玉ねぎと春キャベツのスープ○
材料(4人分) ★★ 料理手順 ★★
新玉ねぎ 1玉
春キャベツ 1/8玉 1、野菜を切ります。
じゃがいも 1個 2、鍋にサラダ油を敷き玉ねぎとベー
ベーコン 40g コンを炒める。
サラダ油 大さじ1 3、玉ねぎがとろけたら、水とじゃが
コンソメスープの素 10g いもを加え、沸騰してきたらキャべ
(顆粒タイプ) ツを加える。
黒コショウ 少々 4、キャベツが柔らかくなってきたら
水 800cc コンソメスープの素を加え、10分
ほど煮込み、黒コショウで味を調
えて完成(^。^)y-.。o○
簡単Cooking!!皆さん是非お試し下さいね
美味しい旬の野菜料理を楽しみ、ラグザでトレーニングをして春を満喫して下さいね
\(^o^)/
本日は、フロント阿部でした(^_-)-☆