こんにちは。スイミングの萩原です。
去年の手術後、皆さんから優しい言葉を掛けていただきありがとうございます。
傷も痛まないし、痕も小さくなりました。そして体調は絶好調!
いつもどおりの食いしん坊萩原復活です!
では、今まで通り私の作ったかわいいスイーツ達をご覧あれ~
一月のケーキ教室のザッハトルテ
バレンタイン用にと教わりましたが、これはそうそう作れません(^_^
そして結局これがバレンタイン配布用お菓子たち♡
娘と私とで配るのでこんなに大量になってしまいました。
ほとんど萩原家の口には入らず。
ココアのシフォンケーキとチョコチップマフィン、チョコの絞り出しクッキーにホワイトチョコとダークチョコをコーティング、
プラスなぜかレアチーズケーキ。毎年なかなかの大仕事です。
二月のケーキ教室、レモン味のバターケーキです。
チョコ尽くしの後のこの味は良かったです♡
うれしくて写真を撮る前に食べ始めてしまいました。
レモン味のアイシングの上にはピスタチオのグリーン!見た目爽やか~
週末の朝食用パンたちも時々焼きます。
丸いのはハムチーズロール、黒コショウたっぷりで大人の味です。
が、少し焦げすぎです。
下の四角と三角の物体はパイです。
マクドナルドのクリームチーズとブルーベリーのパイを食べ損ねたので作っちゃいました。
三角のは余っていたアプリコットジャムを入れました。
でも爆発!パン作りも奥深し……
三月のケーキ教室のフレジェ
いちごとカスタードクリームの冷たいお菓子です。
ワンホールも萩原家の胃袋にかかったら夕食後の〆のデザートで完食です(^_^
もう少し味わってほしいというか、作りがいがあるというか、複雑な心境です。
ケーキを作りながら食する春を感じていたら
我が家の鉢植えにも春が♡
クロッカスに続いてチューリップももうすぐ咲きそうです。
本格的な春ももう少し!
花粉症を乗り越えて、気持ちよく新年度を迎えましょう(^O^)/