こんにちは!!フィットネスのメガネです
みなさん夏バテしていませんかー?
暑さに負けていませんかー?
こんな暑い日々だからこそ熱い物を食べていっぱい汗を流しましょう!!
ということで、今回もラーメンブログです。
今回は、ラグザ店のすぐ側にある『栃木家』さんにいってきました
1日に300kgもの大量の鶏ガラと豚ガラを使用して作るという濃厚なとんこつ醤油ラーメンになります。
ガラを使う量は県内一ではないかとの噂もあるとかないとか・・・。
好みに応じて麺の太さ、固さ、スープの濃さ、油の量まで細かい所まで決められるんですよ
ちなみに写真は、麺は太麺で、固さ、濃さ、油は全部普通になります!
こってりとしたスープと麺の相性は抜群で、トロッとしたチャーシュー、ホウレンソウ、海苔もスープに良く合うんです!!
テーブルにニンニクも置いてあるのでお好きな方は是非
活気もあっていい雰囲気のお店でした!!
個人的には、一度食べたらまた食べたくなるような味なので近くを通った時などには是非立ち寄ってみて下さい!!
それではまた第3回ラーメンブログでお会いしましょう